+7 (3952) 555-920
258-699
обратная связь
скачать прайс

О компании "химлак"

Образованный в 1993 г. "Химлак" задумывался его создателями как предприятие оптовой торговли, предназначенное, в первую очередь, удовлетворять нужды предприятий в лакокрасочной продукции. Однако, распад экономики заставил предприятие искать другие пути для выживания. Первый успех и известность пришли "Химлаку" с освоением тогда еще малоизвестной услуги - подбора автоэмалей - по технологии и на оборудовании крупнейшего в Финляндии лакокрасочного завода "Тиккурила". Кроме автоэмалей, постепенно в ассортименте предприятия стали появляться и лакокрасочные материалы ""Тиккурилы" строительно-бытового назначения. Широкой массе покупателей была предоставлена возможность по достоинству оценить качество таких известных красок как алкидная эмаль "Миранол", и серия "Мониколор Евро", представленная алкидными, латексными и воднодисперсионными красками. До августовского обвала 1997 года эмаль "Миранол" и "Мониколор Евро" вододисперсионная были самыми покупаемыми красками. Несмотря на относительно высокую цену, тогдашний курс рубля и высокая укрывистость красок делали расходы на окраску сопоставимыми с окраской отечественными красками. А высокая белизна и малярные качества красок способствовали росту их популярности. Разумеется, этими двумя наименованиями ассортимент не ограничивался. "Бетолюкс" - краска для полов, пропитки для древесины серии "Валтти", лак "Уника Супер" - эти, сегодня известные и популярные у покупателей названия, тогда только проторяли дорогу на Иркутский рынок. Сегодня "Химлак" предлагает около 400 наименований продукции концерна "Тиккурила".
В 1995 году "Химлак" предложил неизвестную широкому кругу населения услугу - колеровку красок. Покупателю предлагалось около 2000 цветов, в которые могла быть заколерована приобретаемая им краска. С нашей помощью были окрашены стены и купола Казанскй церкви, здание ресторана "Вернисаж", Драматический театр, Железнодорожный вокзал станции Иркутск-Пассажирский, здание Иркутской государственной экономической академии и масса других, менее приметных объектов.

Надо отметить, что в те годы отечественная промышленность проигрывала зарубежным фирмам в продвижении своей продукции. И дело было не только в экономических факторах. В первую очередь потери были из-за нежелания (или неумения) создать сеть по сбыту своей продукции. Августовский обвал 1997 года привел к снижению импорта, освободив, тем самым, место на рынке отечественной продукции. Многие зарубежные фирмы сократили свое присутствие на отечественном рынке, некоторые его покинули. Остались лишь немногие фирмы, создавшие дилерские сети и проводившие достаточно рискованную и агрессивную политику в продвижении своей продукции. Среди таких фирм была и "Тиккурила". Тем не менее, доля отечественной продукции на рынке лакокрасочных материалов растет. "Химлак" не мог остаться в стороне от этого процесса. Сегодня мы предлагаем продукцию лучших отечественных заводов. Причем, это не только старые, хорошо известные заводы, но и новые или образованные на базе малоизвестных, заводы, выпускающие продукцию, отвечающую современным требованиям, качество которой приближено к качеству лучших зарубежных изготовителей. Разумеется, такая продукция имеет повышенную цену, но она значительно ниже, чем у импортной. Сегодня "Химлак" предлагает комплект полностью совместимых полиакриловых материалов (грунтовки, шпаклевки, краски для отделки интерьеров и фасадов) торговой марки "Баир". Грамотное сочетание отечественных и импортных материалов позволило нашим технологам создать доступные по цене материалы с высокими потребительскими свойствами.

Как представитель "Тиккурила", "Химлак" может поставлять большой ассортимент продукции для обработки древесины, металла, пластмасс промышленного назначения. С ассортиментом и техническими характеристиками такой продукции можно ознакомиться в офисе предприятия.

"Химлак" с самого начала своей деятельности стремится предлагать своим клиентам только качественную продукцию. У нас Вы можете приобрести не только лакокрасочные материалы, но и высококачественный малярно-штукатурный инструмент из Финляндии и Швеции.